Рядом с моим домом находится представительство крупной компании, продающей упаковку. 80% бумажной упаковки мы покупали у нее. А мне было удобно приезжать к ним смотреть новинки, а моим машинам делать небольшой крюк в 1000 метров.

Вчера, как обычно, я сделал онлайн заказ через их сайт, и мне тут же перезвонил менеджер и сообщил, что если я хочу получить заказ тут, то нужно его срочно забирать прям завтра, так как их сносят. И вообще, я как постоянный клиент, получу скидку, если куплю у них большой объем.

Сегодня, с самого утра, я вызвал две машины, и из-за этой существенной скидки, приехал к ним на склад, чтобы выкупить для себя упаковку по очень низким ценам.



Снесли мелкий бизнес. И чхать они хотели на договора аренды

Приехав на территорию склада, я застал вот такую картину:

Снесли мелкий бизнес. И чхать они хотели на договора аренды
Снесли мелкий бизнес. И чхать они хотели на договора аренды
Снесли мелкий бизнес. И чхать они хотели на договора аренды

Пообщавшись с менеджерами, я выяснил, что несмотря на долгосрочные договора аренды складов, их уведомили что они немедленно должны съехать, а вся территория подлежит немедленному сносу.

Что тут будет не понятно. То ли хотят проложить новую дорогу, то ли еще что. Да собственно у людей сейчас столько проблем, что им не до судьбы территории.

Десятки фирм, сидевших со своим складами на данной территории, в одночасье потерпели финансовые убытки из-за срочного переезда и поиска новых помещений под аренду.

На этом живом примере, я еще раз вам говорю и настоятельно советую: -Хотите начинать бизнес, начинайте его онлайн, и старайтесь вести его в онлайне! Если вам требуется собственное помещение, то лучше купите землю в собственность со статусом ИЖС, постройте хоз.мпомещение, и работайте и храните все на своей территории!

Какими бы арендными договорами вы не были защищены с арендодателями, бизнес среда, вещь непредсказуемая, и с вами может случиться такая же ситуация. Просчитать все не возможно.

А в онлайне всегда можно перестраховаться резервными копиями и десятком сайтов и и представительств в социальных сетях!



P.S: Пишу этот текст со своего нового телефона Mi A3. У него большой экран, и работать с клавиатурой стало вдвойне удобно. Еду на производство. Сейчас будем искать место на складе чтобы выгрузить две машины коробок. А про мой новый телефон, можно почитать ТУТ.






Поделись!


×