Партнерский материал

Всем привет. Поделюсь сегодня историей, как всю неделю мы с младшим сыном ходили по врачам, собирая подписи в медкнижку для детского сада. Да-да, наконец-то затянувшийся декрет подошел к концу, нам дали место в детском саду. Ура, товарищи, долгожданная свобода уже маячит на горизонте! :)

Думала, в поликлинике скучать будем, а ребенку сидеть в очереди понравилось

Признаюсь честно - поездок в больницу я боялась, заранее предвкушая слёзы, нытьё и капризы в очередях. Не знаю, как везде, у нас к хирургу, ортопеду или невропатологу даже по записи надо очередь за 2 часа занимать, и не факт, что 3 не просидишь. В год и два всё это проходили, вспоминаем с мужем с содроганием.



Последний поход к логопеду полгода назад вообще влетел нам в копеечку. За 2 часа ожидания в очереди сын устал сидеть, бегать, играть в коридоре, начал ныть, что хочет домой, а когда я завела его в кабинет, вообще отказался что-либо говорить, закрыв рот ладонями. Пришлось выслушать выговор-нотацию от врача, какая я плохая мать, а потом записываться в платную клинику за 700 рублей.

В этот раз не было нытья, капризов и стонов "Пошли домой". Наоборот - все разы сын с удовольствием собирался в больницу, чтоб подольше сидеть у кабинетов. Почему? Потому что всё это время мы решали весёлые задачки на логику и внимание на телефоне. Провести время с пользой нам помог развивающий сайт LogicLike.

Думала, в поликлинике скучать будем, а ребенку сидеть в очереди понравилось

Как додумались в очереди решать логические задачки? Пример показала сидящая рядом мама с 4-х летним карапузом. Вначале они играли в игру "Съедобное-несъедобное". Мы и другие дети присоединились к хлопкам руками. Затем начала показывать малышам карточки на экране сматрфона, предлагая ответить, где квадрат, круг или треугольник. Тут и старший сын, взятый в больницу для страховки как помощник, достал телефон, вспомнив про логические задачки на мышление и смекалку.

Платформу Логиклайк мы для себя ещё летом открыли, но занимались на сайте лишь старший сын и племянница (об этом я подробно писала здесь). А тут и малышам задания пригодились. Вся очередь с увлечением на вопросы отвечала, даже медсестра из кабинета выглянула, услышав, видимо, не привычный шум, а весёлый гомон детей, столпившихся у дверей в кружок. Никто не ревел, всем было интересно нажимать на яркие кнопки и летающие награды-звездочки (их там за правильные ответы дают).

Думала, в поликлинике скучать будем, а ребенку сидеть в очереди понравилось
Думала, в поликлинике скучать будем, а ребенку сидеть в очереди понравилось

В шахматы и магические квадраты с малышами мы не играли, конечно, а вот фигуры и разные цвета изучали с удовольствием. В кабинет к врачу входили довольные и спокойные, нас даже педиатр похвалила.

Совет от души. Если вам с ребенком предстоит нудное сидение в очереди, не важно, где, в больнице или на вокзале, рекомендую для занятия с сыном или дочкой развивающую платформу ЛогикЛайк. И время за решением задач на логику и внимание пролетит быстрее, и польза от такого времяпровождения будет очевидной.

А если самому скучно, там и для взрослых раздел есть, и очень увлекательный, затягивает надолго. Мы с мужем даже посоревновались, кто умнее, победила, к моему сожалению, мужская логика. Я задания на закономерности провалила.



В общем, всем здоровья, меньше поводов для посещения больниц и больше времени - для общения с детьми, пусть и в игровой форме, с телефоном в руке.

Если уже занимались на ЛогикЛайк, расскажите, что вам понравилось? Решать задачи, играть в шахматы, отгадывать судоку? Или считать звездочки и отвечать на вопросы веселого робота Клапана?






Поделись!


×