Зарабатываем и экономим осенью. Дополнительный доход для фермеров.

Сбор урожая тыквы.



Самыми последними урожайными культурами, которые мы собираем в России, являются тыквы. Но даже наличие их прям сейчас на грядках, не отменяет того факта, что вы уже должны все тыквенное поле, засеять долгими сидератами. Долгие сидераты, это 7-10 дней до первых всходов.

Напомню, все рестораны уже готовят сезонное меню на основе блюд из тыквы, и уведомить их о своих урожаях уже пора. А так же предложить услуги доставки и выбора прям "с колес".

Сбор и сушка рябины.

Рябину собирают и сушат для подкормки сельскохозяйственных птиц. Все что от вас требуется, это собрать грозди рябины и убрать в темное, сухое и продуваемое место. Рябина сохнет осенью около двух месяцев. Весь процесс можно организовать за один день.

Овощехранилища.

Потребности России в собственном продовольствии растут, а это значит, что помимо повышения урожайности, нужны и места где его хранить. Рытье заглубленных или глубоких мест под овощехранилища, нужны уже сейчас, чтобы можно было изучить грунтовые воды и их количество.

Стройку, конечно же, надо начинать весной, а яма нужна уже сейчас.

Сбор виноградных улиток.



Давно хотели заняться выращиванием виноградных улиток на продажу. Сейчас самое время. Улитки в ближайшие полтора месяца будут готовится к спячке в земле. Сбор, обеспечение их пищей, и благоприятные условия для зарывания в землю, играют вам на руку. Улитки не будут стараться убежать из ваших вольеров, а это экономия на сетках и затеняющих материалах.

Заготовка веток толстой лозы.

Производите мебель, корзины или элементы декора - осень пора сбора именно самых крупных веток, диаметром от 3 до 5 см. Такой толстой ветке, требуется больше времени для сушки, а после полного высыхания и распаривания в следующем сезоне, в стволах не будет образовываться внутреннего напряжения, что играет на руку мастерам, работающем на изгибах толстой лозы.

Календарь фермера на осень.
Фото фермы. Тыквы. Фото взято с сайта Canva и имеет открытую лицензию использования CC.





Поделись!


×