Интересно, а сколько денег нужно лично вам и вашей семье для безбедного существования, если она, например, состоит из трех человек? Ну так, чтобы хватало на нормальную жизнь, когда можно позволить себе не откладывать, хотя бы на покупку вещей?

😁 Россияне рассказали о желаемом уровне заработной платы
То чувство, когда люди говорят о том, сколько они хотят зарабатывать

Если верить социологическому опросу, проведенному одной из российских компаний, сегодня россияне умерили свой «аппетит» в претензиях к величине заработка, и говорят, что им достаточно иметь общий семейный доход в размере от 60 до 120 тысяч рублей ежемесячно. По мнению экспертов – это реалистичный бюджет.



Данные статистики

Исследователи компании «Ромир» вещают, что средним семьям, в количестве трех человек, достаточно для проживания всего лишь 78 тысяч рублей. Это усредненный показатель по проведенному опросу.

Более половины опрошенных россиян говорят, что, если бы их доход находился в пределах от 60 до 120 тысяч рублей, они могли бы чувствовать себя вполне счастливо. 25% опрошенных были более скромны, им достаточно всего 45-65 тысяч, а вот 11% участников опроса сказали, что нуждаются в сумме свыше 120 тысяч рублей.

Рекомендуем к прочтению 12 простых способов экономить деньги в семье

При этом 10% опрошенных говорят, что даже 30 или 45 тысяч – это деньги, которых может хватить на все необходимое. Но нашлись и такие, чьи запросы и вовсе минимальны – они согласны на стабильный доход от 20 до 30 тысяч, и даже менее.

😁 Россияне рассказали о желаемом уровне заработной платы
Данные исследовательской компании " Ромир "
😁 Россияне рассказали о желаемом уровне заработной платы
Данные исследовательской компании " Ромир "

Также важно сказать, что сумма запросов, в среднем, стала выше более чем на две тысячи рублей, или на 3%. В опросе приняло участие полторы тысячи россиян. Опрос проводили по всей территории России. Среди населенных пунктов, в которых проводился опрос, встречаются и города, и села.

Самыми требовательными оказались жители Северо-западной части страны. Для них «нормальная» жизнь – это примерно 93-94 тысячи рублей ежемесячного дохода. Центральная часть России высказалась немногим «скромнее», их устроит сумма в 83 тысячи рублей.

Интересный факт

По словам главы исследовательской компании, россияне стали более реально смотреть на мир, и на суммы средств, которыми хотят наполнить свои семейные бюджеты. Оказывается, именно такие суммы примерно были и 5 лет назад – в 2014 году.

Считается, что граждане России просто устали от постоянных экономических кризисов и больше не лелеют мечты о несметных богатствах. Разумеется, больше всего к обеспеченности стремятся жители столицы, по их мнению, только сумма, превышающая 100 тысяч рублей, а в случае Питера – 91 тысяча рублей, способны позволить российским семьям жить в достатке.

Самые скромные в денежных запросах жители Читы, они говорят, что 50 тысяч рублей в месяц – это та сумма, с помощью которой у них получиться достойно существовать.



А вы как думаете, правы ли в своих рассуждениях ваши сограждане? Можно ли доверять исследованиям, и достаточно ли людей опросили эксперты, чтобы сделать усредненные выводы? Ждем ответы в комментариях.

⚡️ Спасибо. Если статья была вам интересна, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новый материал.





Поделись!


×