Новое налоговое требование пенсионерам
налоговая инспекция

Хоть законодательством и предусмотрены налоговые льготы для граждан пенсионного возраста, все же контроль по уплате налогов с данных лиц не снимается. Это находит подтверждение в том, что пенсионерам начали поступать требования от налоговой инспекции.

Исследуя данное новшество, пенсионеры сообщают о различных способах связи с ними налоговыми инспекторами, которые требуют посетить инспекцию, с целью заполнения форм.



Новое налоговое требование пенсионерам
сообщение пенсионера

Как видим, помимо необходимости явки в отделение инспекции, от пенсионеров требуют предоставить справку из Пенсионного Фонда, которую, казалось бы, налоговая может сама запросить путем межведомственного взаимодействия.

Цель подобного налогового требования ясна — контроль незадекларированных доходов.

«Заполнив бланк о личных данных, меня попросили написать (в свободной форме) о дополнительных источниках поступления денежных средств. Я отказался», — сообщает пенсионер, посетивший налоговую.

К сожалению, многие пенсионеры допускают ошибки при визите в данное ведомство, что чревато неприятными последствиями. О том, что нужно говорить пенсионеру и как себя вести с инспектором говорится здесь.

Сообщения о получении пенсионерами подобного требования поступают с разных регионов страны. Вполне вероятно, что данное явление будет носить повсеместный характер.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов





Поделись!


×