На днях я был на переговорах в оптовой компании, обслуживающий флористов. Офис и склад-магазин "Кэш энд Кэрри" находятся у них в одном месте. Случайно увидел на их полках в продаже, сухие дольки яблок. Упаковка 250 гр, продавалась по 482 рубля. Смотрите фото ниже.

250 гр. сухих яблок, продают по 482 рубля. Посчитал прибыль.
Фото сушеных яблок на полке магазина с ценником. Автор фото, канал Бизнес из Будущего.

Но самое интересное, что эти яблоки были привезены из Китая! Господа фермеры России, а не стыдно ли вам, что нам даже сушеные яблоки завозят из Китая?...



Я не поленился, и посчитал сколько в себестоимости выходят производство сухих яблок и апельсинов. Да и к тому же, совсем недавно, я купил сушку для овощей и фруктов для своего нового канала "Саботаж Еда", и было на чем проверить и посчитать весь бизнес процесс.

250 гр. сухих яблок, продают по 482 рубля. Посчитал прибыль.
Фото полки магазина, где лежат сухие дольки апельсина. Упаковки по 250 грамм, стоят от 500 рублей. Автор фото, канал Бизнес из Будущего.

Я люблю пить чай с сухими апельсиновыми дольками, и специально для этого просчета бизнеса, закупил 1 кг яблок и апельсинов, и посчитал насколько рентабельно сушить яблоки и апельсины на продажу.

Кстати, если кто еще не понял, этот продукт покупают в огромных количествах декораторы и флористы. И раскупают их моментально!

Процесс сушки апельсинов и яблок в моей сушилке.

250 гр. сухих яблок, продают по 482 рубля. Посчитал прибыль.
Процесс сушки апельсинов и яблок дольками в моей сушке. Фото автора канала, Бизнес из Будущего.

Сушилку для овощей и фруктов я купил за 1000 рублей. На пять поддонов для сушки, как раз поместился нарезанный ломтиками 1 кг. яблок. Сушка при мощности сушилки в 250 ватт, заняла 14 часов. Сушка апельсинов дольками, заняла 20 часов. На выходе у меня получилось 200 гр. сухих долек яблок и 150 гр. сухих долек апельсинов.

Производим подсчеты:

1 кг. яблок в магазинах Москвы, стоит 59 рублей. На сушку тратится около 4-х кВт. Вместе с амортизацией и пакетом для яблок, посчитаем что все вместе, это обошлось, например, в 41 рубль. Итого, затраты на производство сушеных яблок, вышли в 100 рублей.

А если яблоки свои с дачи или фермы? Логично что они будут в разы дешевле, а иногда и просто бесплатны...



5 кг. яблок дадут 1 кг. сухих яблок дольками. Это 4 пакета по 250 гр.

Себестоимость яблок 300 рублей. Сушка, амортизация и пакеты 200 рублей. Итого затраты на 500 рублей. Продажная цена готовой продукции:

4 x 482 = 1928 рублей. Минус 500 рублей себестоимость при условии покупки яблок, а не своих, бесплатных, с собственного сада. Итого: 1428 рублей.

Даже в случае покупки сушилки для овощей и покупки яблок в магазинах, этот бизнес имеет запредельную маржинальность!

Понятно, что продавать в оптовую компанию нужно по оптовым ценам. Но даже в этом случае, это самый простейший бизнес с высокой прибылью и с минимальными временными вложениями, так как все что нужно сделать, это нарезать яблоки и выложить на поддоны и забыть о них на 14 часов на время сушки!

Я надеюсь, что вас не надо по сто раз учить как и где продавать настолько простой продукт, как сушеные яблоки, при условии что ЦА известна.







Поделись!


×