После лицензий на мошенничество, которое тетя Эля из Центробанка выдавала “форекс-дилерам”, регулятор переключился на выдачу официальных лицензий на воровство. Воровство у пенсионеров. Теперь служащие ЦБ даже и не пытаются маскироваться и врать. Например, когда банкиры под носом Набиуллиной выводили 7 трлн рублей в “плохие активы” (на самом деле за границу, где сейчас хорошо проводят время), прислужники Эльвиры жаловались на внезапную слепоту. Теперь даже притворяться не хотят. Поясню.
Как официально обкрадывают будущих пенсионеров
Вот такую доходность некоторые частные пенсфонды обеспечивают пенсионерам

В 2018 году вступил закон о фидуциарной ответственности для частных пенсионных фондов. Словечко иностранное. Как совершенно правильно и красиво написано на сайте ЦБ, оно означает, что в случае выявления нарушений, если фонд купит активы по более высоким ценам, чем есть на рынке на момент заключения сделки, он возместит разницу цен за счет собственных средств”.

И вот фонды “Сафмар” и “Будущие” совершенно официально объявили об абсолютно нерыночной сделке: россияне доверили им деньги на обеспеченную старость, а они эти деньги положат в Промсвязьбанк по совершенно грабительской ставке. Процент по “пенсионным” депозитам составит сначала 5% годовых, а со второго квартала 2020 года опустится до 0,5% годовых. То есть у будущих пенсионеров натурально украдут со счетов деньги в пользу государственного Промсвязьбанка. По таким воровским условиям фонд “Будущее“ разместит сразу 14 млрд рублей до 2029 года, а “Сафмар” 6,7 млрд рублей до 2040 года.



И тут, казалось, ЦБ обязан сделать свою работу и заявить: мол, ну хорошо, имеете право размещать доверенные вам деньги на любых условиях. Но теперь из собственных средств компенсируйте своим клиентам убытки, которые они получат из-за этой нерыночной ставки. Причем, как совершенно грамотно написано на сайте ЦБ,

“решение о наличии нарушения и величине возмещаемых убытков будет принимать Банк России на основании мотивированного суждения”.

И какое же мотивированное решение приняла Набиуллина? Сколько компенсировали будущим пенсионерам? Ноль. ЦБ издевательски заявил, что “Банк России не комментирует деятельность конкретных организаций”. Офигенно. Где вас первый раз обокрали, туда и идите.

Напомню, что за управление вашими деньгами “Сафмар” только в прошлом году заплатил своим менеджерам (из денег клиентов, конечно) 3,7 млрд рублей, а фонд “Будущие” 2 млрд рублей. Причем их клиенты, будущие пенсионеры, получили от такого управления убыток по своим счетам 11% в “Сафмаре” и в 15% в “Будущем”.

Образец судебного иска о переходе из этих фондов я опубликовала здесь. Бегите оттуда срочно.

Оставьте комментарий, оцените пост, поставив "палец вверх" и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ





Поделись!


×