Привет всем, вот и закончилось лето. Пора убирать в шкаф все босоножки и шлёпанцы, забывать о прогулках босиком по газону и тропинкам. И знаете, пряча в шкаф всю обувь с открытыми задниками, я немного радуюсь - это значит, мои пятки снова будут гладкими, чистыми, не пыльными и без трещинок.

Да, не все признаются в своих проблемах, а я вот напишу - летом в жару, стоит мне походить 3-4 дня в шлёпках, пятки становятся жесткими, грубыми, и если их не мазать кремом, могут даже потрескаться. Такая вот кожа, видимо. Кто-то всё лето босиком по огороду рассекает, а я то ванночки, то маски для пяток делаю, чтоб гладкими оставались.



Иногда их даже показывать никому не хочется, приходится в жару в носках ходить или следках, что не очень приятно.

Трещины на пятках лечу не дорогими мазями и кремами, а банановой кожурой

Зачем пишу о своей проблеме? Чтобы рассказать о новом способе лечения грубых, жестких пяток и трещинок на них. Вдруг и вам поможет?

Сама узнала недавно из гифки в контакте, где показывались идеи по применению бананов в необычных ситуациях. К примеру, в оладьи вместо соды можно мякоть добавлять, или сухую кожу рук, лица смазывать пюре банановым.

Посмотрела, узнала, что можно банановой кожурой пятки лечить, и решила попробовать. Расскажу, как это было и что в итоге стало.

Итак, способ лечения трещинок и мозолей на пятках заключается в том, что кожу надо по вечерам, перед сном, просто намазывать внутренней стороной банановой корки. То есть сходил в баню или в душ, теплую ванночку для ног сделал с мылом, чтоб пятки чистыми были, пришел на кухню, банан съел. А коркой - пятки потер.

Трещины на пятках лечу не дорогими мазями и кремами, а банановой кожурой

Как делаю я:

  • мою вечером ноги в теплой воде, если в душе - просто мылом намыливаю и смываю, если в баню иду - ставлю в тазик и сижу так минут 5;
  • прихожу домой из бани, спрашиваю, не хочет ли кто из детей банана - сама я их не очень люблю;
  • если старший сын ест целый банан - беру всю корку, если младший просит половину - и этого хватает, беру половину от кожуры;
  • сажусь на диванчик, натираю обе пятки банановой кожурой (внутренней частью), жду пару минут, чтоб впиталось все в кожу.

После такой банановой процедуры кожа остается чистой, не прилипает к пальцам и полу, спокойно хожу босиком по ламинату и линолеуму.

Единственный минус - если есть микротрещинки и шершавая уже кожа, окрас у таких участков наутро становится черным. То есть кожа сама - чистая, а вот трещинки - темнеют, внутри черными становятся. Через день все счищается. Да, это почти незаметно, но я через лупу свои пятки изучаю :)



И что в итоге? 2-3 вечера стоит помазать банановой кожурой пяточки - и они опять гладкие, мягкие, чистые, даже с лупой никаких трещинок не увидишь. Мне этот способ очень понравился, и бюджетный, и удобный. Бананы мы всё равно детям раньше покупали, а кожуру выбрасывали, а тут она в дело идет.

И если раньше я свои пятки по вечерам кремом для ног мазала за 90 рублей ежедневно, а в тяжелых случаях - мазью "Спасатель", теперь просто натираю кожурой - и довольна.

И это не реклама бананов, как могут писать подозрительные личности, не чудо-средство из интернет-магазина за 9999 рублей, а обычный мусор, так сказать. Просто, перед тем как кожуру выкинуть в ведро, можно её использовать для лечения трещин, удобно, бесплатно, действенно.

Пробовали уже такой способ? Чем еще от трещинок на ногах избавляетесь? Мне ванночки с морской солью, к примеру, не помогают, мёд жалко переводить. Какие-то народные способы эффективные знаете?





Поделись!


×