Как договориться о зарплате: советы, которые нужно знать

Независимо от того, начинаем мы новую работу или собираемся добиваться повышения на старой, мы все знаем, что нам придется говорить о зарплате.



И вот несколько советов относительно того, как это делать.

1. Знайте зарплаты на аналогичных позициях

Если вы собираетесь получать заработную плату, которую заслуживаете, очень важно знать текущую ставку для вашей должности в вашей конкретной отрасли и в вашем регионе. Если вы начинаете переговоры без конкретной цифры в голове, то будьте готовы, что менеджер вас "продавит" по зарплате.

2. Поговорите с рекрутерами

Еще один способ провести исследование - свяжитесь с рекрутерами. Они знают, сколько стоят люди с вашим опытом и знаниями, поэтому используйте это в своих интересах!

3. Будьте готовы уйти

Держите в уме «точку отсчета» - последнее предложение, настолько низкое, что вам придется отклонить его. Оно может основываться на ваших финансовых потребностях, рынке или просто на том, что вам нужно, чтобы чувствовать себя хорошо.

Нужно уметь говорить «нет».

4. Убедитесь, что вы готовы

Прежде чем просить о повышении, задайте себе несколько вопросов.

Вы работали усердно? Взяли на себя новые обязанности с тех пор, как вас приняли на работу? Вы превзошли ожидания? Ответом на все это должно быть «да».

Если это так - идите просить прибавку.



5. Планируйте правильное время

Оказывается, время это все, что нам нужно. Большинство людей ждут до сезона проверок или других подходящих моментов, чтобы попросить прибавку, но к тому времени начальник, вероятно, уже решил, какие повышения будут распределены в команде.

Что делать? «Начните говорить с вашим боссом о получении повышения за три-четыре месяца до верстки бюджета на следующий год.

6. Идите с уверенностью

То, как вы входите в комнату, может диктовать, каким будет остальное общение. Вы когда-нибудь видели, что кто-то вваливается в дверной проем с угрюмым лицом? Не очень вдохновляет.

Держите голову высоко и улыбайтесь, когда входите. Начинать все с позитивной атмосферы очень важно, независимо от того, насколько она мала.





Поделись!


×