Бизнес на доставке воды. Расхроды и доходы водовозов.
Прицепы цистерны (прицепы бочки) для воды и кваса и прочих пищевых жидкостей. Фото взято с сайта Википедия и имеет открытую лицензию использования СС.

Каждый из нас, ежедневно встречает на дорогах автомобили и трактора с прицепами бочками, с надписью "Вода". Но мало кто знает куда они все едут, и зачем вообще перевозят воду.

На самом деле это еще один неочевидный вид бизнеса, очень прибыльный, так как эта техника имеет ограниченное распространение, и не у каждого региона, населенного пункта или деревни, есть укомплектованный бочками и цистернами транспорт.



Бизнес на доставке Воды в цистернах- бочках.

Этот бизнес делится на две категории:

1. Доставка технической воды.

Техническая вода нужна для заполнения септиков, на стройку где подготавливают смеси для заливки фундамента. В места массового скопления людей, такие как фестивали на природе и праздники от администраций городов и деревень. А так же перевозка живой рыбы для зарыбления водоемов или доставки ее на рынки и в магазины.

2. Доставка питьевой воды.

Доставка воды в населенные пункты и многоквартирные дома, где произошла авария в водопроводной сети. Доставка воды в теплицы. Доставка питьевой воды на массовые мероприятия, праздники и фестивали.

И в первом и во втором случаях, 30% заказов поступает от администрации, которые вынуждены экстренно искать цистерны прицепы для воды на стороне, во время экстренных ситуаций. А поверьте, у администрации с таким жилым фондом, это случается ну очень часто.

Остальные 70%, это частные заказы с абсолютно разными нуждами.

Важная информация: Самым выгодным считается доставка питьевой воды. Машины с цистернами для технической воды, найти в любом регионе легче, чем цистерны с питьевой водой.

Расходы и Доходы:

Стоимость нового прицепа для питьевой воды с завода, начинается от 120 000 рублей, в зависимости от объема. За 120 000 рублей, вы как раз получите объем бака для воды в 1 кубометр.



Стоимость заправки цистерны прицепа, чистой питьевой водой со справкой, от 65 до 200 рублей за 1 куб.

Стоимость расходов на доставку, редко выходит дороже 300 рублей (бензин, амортизация).

Доходы:

Например в Московской области, из проверенной лично мной информации, заказ 1 кубометра чистой питьевой воды, обходится в 1000-1800 рублей. С включенными 30 км пути в стоимость доставки, а далее по 25-30 рублей за каждый дополнительный км.

За один рейс, водитель зарабатывает "чистыми", около 1000 рублей. При этом вся его работа сводится к приезду на станцию, заправке, доставке и сливу воды. Все!

Срок окупаемости вложений: 3-5 месяцев в пассивном режиме. Это очень легкий бизнес и заработок на воде, с вложениями до 150 000 рублей.







Поделись!


×