Разоблачение ПФР: пенсионный калькулятор признан недействительным
пенсионный калькулятор

Пенсионный калькулятор, размещенный на официальном сайте Пенсионного Фонда РФ, признан недействительным по учету трудового (страхового) стажа.

Немало жалоб, особенно от "молодых" пенсионеров, поступает в отделения фонда, из-за того, что ожидаемый размер пенсии значительно отличается от назначенной, по факту предоставления документов в фонд. Естественно, жалобы из-за того, что пенсия ниже, но не выше.

По роду своей деятельности, я зачастую взаимодействую с руководителями отделений Пенсионного Фонда РФ. Поинтересовавшись о корректности расчета пенсии на официальном сайте, был получен ответ:

«Не стоит доверять рассчитанной сумме на сайте, так как учет трудового стажа в большинстве случаев учитывается неправильно».

Получается, что даже руководители, пусть и неофициально, но признают недействительность пенсионного калькулятора на сайте по одному из важнейших критериев назначения пенсии — учет трудового (страхового) стажа.

У многих нынешних пенсионеров неучтен корректно к пенсии трудовой стаж, что и влияет отрицательно на размер пенсии. О том, как учесть неучтенный стаж говорится здесь.

В этом и заключается разоблачение ПФР, когда недействительный калькулятор увеличивает расчетную сумму пенсии.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов


Следующее: Четырехдневная рабочая неделя необходима России.

Предыдущее: Бутово, Митино, Ясенево – самые зеленые районы Москвы с доступным жильем