Бизнес не создается по щелчку пальцев. Для этого нужна серьезная подготовка и анализ. Нужно занимать места в новых нишах, чтобы стать в них экспертами быстрее других. В 2019 году есть 6 направлений, которые гарантированно принесут хороший доход.

Наиболее прибыльные виды бизнеса в России в 2019 году
Наиболее прибыльные виды бизнеса в России в 2019 году

1. Ресторанный бизнес

Причем это должен быть не классический ресторан французской (или любой другой) кухни. Сейчас все помешаны на правильном питании, заботе об экологии и т.д. Поэтому популярность набирают места, где готовят низкокалорийную пищу, подают коктейли со стеклянными трубочками.



2. Инфобизнес

Это создание и проведение собственных курсов или вебинаров. Суть в том, что человек (эксперт в какой-то области) учит других людей по всему миру этому же навыку. Но чтобы преуспеть в этом деле, нужно сначала заняться своим личным брендом и сделать свое лицо узнаваемым. Без аудитории курсы покупать никто не будет.

3. Создание коворкингов

2019 год – расцвет фрилансеров и предпринимателей, которые отказались от офиса и решили работать дома. Но вот только дома не всегда хочется работать, именно поэтому они идут в кофейни, рестораны и другие заведения. Но специально для таких совсем недавно придумали коворкинги. Это помещения с типичным офисным интерьером, только без надоедливых коллег.

Эта ниша только начинает развиваться в больших городах. До провинции это дойдет еще не скоро, но в перспективе это очень прибыльный бизнес.

4. Клининговая компания

Опять же, сейчас это популяризируют только в крупных городах, в провинции же это считается дикостью и пустой тратой денег. Так что в Москве или Санкт-Петербурге имеет место быть, так как там большая концентрация предпринимателей, у которых просто нет времени на уборку. Достаточно найти первого клиента, а дальше свое дело сделает сарафанное радио. Ведь в сообществах предпринимателей постоянно делятся подобными контактами и сервисами.



5. Доставка еды

Конечно, в больших городах с «акулами» этого бизнеса конкурировать не получится, но в маленьких городах эта услуга вполне может начать пользоваться спросом. Развелось уже немало подобных сервисов, но на локальном уровне можно выйти на неплохой доход.

6. Аренда электрических самокатов

Когда русские туристы приезжают за границу, они с восторженными взглядами летят к этим самокатам. Только почему-то в России еще никто не оценил эту идею для бизнеса по достоинству. А деньги можно заработать неплохие.