2 банка, в которых меня лично обманули
фото https://image.freepik.com

Я часто делюсь с вами историями моих подписчиков и клиентов. Но сегодня я хочу рассказать вам о своем опыте сотрудничества с 2-мя банками, которые меня обманули.

Русский Стандарт

Я столкнулась с банком Русский Стандарт в 2014 году — привлекла высокая ставка по вкладу. Я подала заявку на открытие счета через интернет и перевела им деньги. Но на следующий день увидела, что по факту ставка оказалась на 2% меньше заявленной.

После разбирательства в офисе выяснилось, что якобы пока шли деньги, условия вкладов поменялись. Но самое интересное в том, что забрать свои деньги назад я могла только либо через платный перевод на счет в другой банк, либо через кассу по предварительной записи — а именно через рабочих 3 дня.



Если помните, то в это время ставки очень сильно менялись — прыгали от 14% до 18%. Из-за того, что банк поступил мягко говоря некорректно, я упустила возможность открыть более выгодный вклад и смогла оформить договор на гораздо менее привлекательных условиях.

Банк Восточный

Эту историю я уже рассказывала — повторю кратко.

В прошлом году я открывала у них карту для оплаты коммунальных услуг через Интернет. Приехала девушка курьер и привезла карту. Предлагает страхование, я отказываюсь.

Документов на карту нет, говорит сперва нужно сделать электронную подпись. И предлагает мне просто на планшете на пустом экране поставить подпись. Мне это не нравится, звоню на горячую линию. Ответ аналогичный — только так, иначе карту не получить.

В результате мне приходит на почту комплект документов, включая договор страхования. И все листы документа подписаны одной скопированной с планшета подписью. Но ведь так на любом документе можно мою подпись поставить? На дарственной на квартиру, например...

Писала жалобу в Центральный банк по факту мошенничества. Ответ — банальная отписка в формате "в действиях банка нарушения законодательства не выявлено".

Также у меня был негативный опыт сотрудничества с ОТП и с Кредит Европа Банком. Если интересно узнать — поставьте публикации ПАЛЕЦ ВВЕРХ. Буду рада, если в комментариях поделитесь своим опытом.