Специалисты нарисовали портрет российского должника

Типичный портрет должника был описан приставами в Свердловской области.
Черты наиболее часто встречающегося должника жителя Свердловска, портрет которого обрисован в ведомстве, представляет собой автомобилиста, постоянно нарушающего Правила движения на дорогах – ППД и не оплачивающего штрафов.


Эти среднестатистические нарушители ППД, в возрасте примерно от 30 до 40 лет, прикидываются якобы безработными и таксуют на автомобилях, которые чаще всего записаны на имя их матерей.
Данные статистики по Свердловской области по нарушению ППД
Согласно статистическим данным в 2018 году каждому второму из 4,3 миллиона жителей в Свердловской области, пришлось иметь дело с судебными приставами.

Специалисты нарисовали портрет российского должника


В этом регионе судебные приставы возбудили около 2,610 миллиона исполнительных производств против должников.
Каждому свердловскому приставу-исполнителю в течение одного рабочего дня приходится заводить около двенадцати производств.

Способы эффективной работы по выявлению должников
Для наиболее эффективной работы и особенно на завершающей стадии судебного разбирательства, невозможно проводить без использования процесса новых технологий.

Это облегчает работу как органам надзора, так и предпринимателям, использующих открытые данные при заключении сделок.
В качестве хороших помощников могут оказаться эксперты ведомственной Автоматизированной системы – АИС, c помощью которой не потребуется съедать пуд соли, для того, чтобы выяснить сведения о должнике.
В течение трех суток, каждому из приставов будет предоставлена полная информация о должнике: место проживания и работы, наличие движимого и недвижимого имущества, счетах в банках.
Сервер ФССП позволяет с использованием защищенных каналов связи, обмениваться информацией с МВД, Росреестром, банками,операторами связи и прочими.

Специалисты нарисовали портрет российского должника


Широта охвата при использовании информации по должникам
Ведомственную Автоматизированную систему используют в течение суток более 80 000 пользователей и не менее ста контрагентов, а именно: администраторы по доходам бюджета, представители государственных контролирующих органов, кредитные организации и другие заинтересованные лица.


При пиковых нагрузках с помощью центрального сервера ФССП Российской Федерации можно выполнить превыше 130 миллионов операций в течение суток.

Каждый пользователь интернета может воспользоваться частью информации, этой глобальной системы, которая имеет базу, содержащую данные по более 198 миллионах исполнительных производств.


Следующее: Должников по кредитам в России ждет темное будущее

Предыдущее: Эконом-рецепт яблочных оладий: на приготовление уйдет минимум продуктов