Должников у которых нет дохода имущества нужно САЖАТЬ!

Если заемщик не возвращает кредит, подается иск в суд, затем арестовываются счета (при наличии), пенсия (для пенсионера), продается имущество. При отсутствии денег и движимости/недвижимости приставы ничего не могут сделать. Посадить могут не за долги, а за незаконные действия, которые к ним привели.


Статьи УК, по которым наступает уголовная ответственность
Кредиты и займы берут не только в банках. На практике кредитору практически невозможно возбудить уголовное дело, в суде такой иск просто не принимается. Единственное исключение — скрытие должником доходов, имущества. Но искать их нужно самому кредитору. Нельзя заставить заемщика работать или продать единственное жилье. Цель возбуждения уголовных дел — наказать за уголовное преступление, не возврат долга к этой категории не относится.

Должников у которых нет дохода имущества нужно САЖАТЬ!


Уголовная ответственность предусмотрена в 4-х статьях:

159.1 — заемные средства получены обманом;
165 - кредитору нанесен ущерб свыше 250 тыс. рублей;
176 — обманным путем получен целевой кредит или использован не по назначению;
177- заемщик скрыл доходы, недвижимое, движимое имущество.
По всем этим статьям должник не обязательно лишается свободы. Существуют другие виды наказания: штрафы, обязательные, принудительные, исправительные работы, арест на несколько месяцев. На практике 99% должников остаются на свободе.
Отношения между заемщиком и кредитором гражданско-правовые. Если обмана или мошенничества нет, заемщик от кредитора не прячется, спор решается в суде.

Если ваш долг более 300 тысяч рублей, доходов и имущества у вас нет, то вы можете узнать бесплатно о возможности списания своей задолженности вполне на законных основаниях.


Плюсы для заемщика:

прекращение начисления процентов, пени, неустойки;
право подачи иска о снижении процентной ставки и размера неустойки, назначении щадящих условий погашения.

Должников у которых нет дохода имущества нужно САЖАТЬ!

Если заемщик не платит по решению суда, приставы могут арестовать счета и имущество. При отсутствии таковых исполнительный лист возвращается кредитору. Если он в течение 3-х лет не подаст новый иск, долг просто спишется.
Проблема усугубляется, если пристав недобросовестный. Кредитору приходится обращаться к юристу, чтобы доказать, что у заемщика имеются деньги или имущество. Это влечет за собой дополнительные расходы. Если сумма долга не большая, это экономически не выгодно, о возврате средств можно забыть.

Подобное случается как с банками, так с частными инвесторами. Важно перед предоставлением кредитных средств тщательнее проверять заемщиков. Другой стороне можно пожелать не влезать в долги, если нет уверенности, что средства возможно вернуть. Если в результате долг даже спишется, придется потратить много времени и нервов.


Следующее: Эконом-рецепт яблочных оладий: на приготовление уйдет минимум продуктов

Предыдущее: Европейские страны отказываются от бензиновых и дизельных двигателей