Пенсионерам каждые полгода нужно подтверждать право на выплаты от соцзащиты
пенсионеры подтверждают право на выплаты в соцзащите

Данной информацией (о необходимости подтверждения каждые полгода права на выплаты) поделился один из сотрудников ведомства, объяснив тем, что «поступило указание свыше».

Федеральным и региональными законодательствами предусмотрено право на назначение выплат пенсионерам, включая дополнительные/единовременные, но также предусмотрена и их отмена, в связи со сменой/корректировкой прав граждан. Однако, «указание свыше» может стать неприятной неожиданностью для пенсионеров.

Кроме этого, пенсионеры, столкнувшиеся с внезапной отменой доплат к пенсии, субсидии по ЖКХ и иными видами поддержки от соцзащиты, подтверждают вышеуказанное объяснение сотрудника.

Проблема лишения официально неработающих пенсионеров доплат к пенсии известна, к сожалению, многим. О том, как это происходит детально рассмотрено здесь.

Таким образом, руководствуясь советом сотрудника соцзащиты, лучше предупредить возможные неприятности и уточнить в своем отделении ведомства о необходимости подтверждения права на выплаты каждые полгода.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов


Следующее: Европейские страны отказываются от бензиновых и дизельных двигателей

Предыдущее: В чем правы люди, которые всю жизнь арендуют квартиру?