Уже появились люди, которые принципиально не хотят покупать себе жилье. Им значительно проще арендовать его. И в этом есть некий смысл.

Относительно невысокие затраты

Намного проще отдавать около 15 000 рублей в месяц за квартиру, чем покупать ее за несколько миллионов рублей. Крупной суммы может не оказаться. Зато ипотеку оформлять весьма рискованно. Экономика нестабильна, ставки высокие, есть риск увольнения, а законы далеко не в пользу заемщиков, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Таким образом, намного лучше арендовать жилье, чем покупать свое собственное.

В чем правы люди, которые всю жизнь арендуют квартиру?

Полная свобода

Люди, у которых нет собственного жилья, не привязаны к месту. Сегодня они могут быть во Владивостоке, завтра в Красноярске, после завтра в Екатеринбурге, а через месяц в Мексике. При этом можно легко покинуть страну и попробовать жить за пределами родины. Таким образом, не придется думать, как заплатить налог на имущество или внести оплату за коммунальные счета.

В чем правы люди, которые всю жизнь арендуют квартиру?

Ожидание лучших предложений

В России дорогая ипотека. Поэтому имеет смысл подождать, когда условия станут более выгодными. Платить 10 %- 12% - это очень много. Дело в том, что переплата оказывается существенной. А обещанные 6% минимальной ставки по факту вырастают практически в два раза. Это еще одна причина не оформлять ипотеку.

Расскажите своим друзьям в социальных сетях, которые собираются оформлять ипотеку, о некоторых плюсах аренды жилья
В чем правы люди, которые всю жизнь арендуют квартиру?

Нет возможности работать на фрилансе

И еще раз об ипотеке. Вам ее не одобрят, пока вы не будете официально устроены и пока у вас не будет определенного уровня дохода. Некоторые люди годами просиживают на нелюбимой работе, лишь бы выплатить ипотеку. Таким образом, система заставляет работать, пока ссуда не будет погашена.

В чем правы люди, которые всю жизнь арендуют квартиру?

Поэтому, если вы мечтаете о фрилансе, то лучше снимать квартиру. При этом многие арендодатели готовы подождать месяц – другой, пока у арендатора появятся деньги. Банк же сразу начисляет штрафные санкции. Они, естественно, негативно влияют на кредитную историю, но куда опаснее, что надо платить больше, оставляя себя без средств к существованию.

Таким образом, покупать собственное жилье далеко не всегда выгодно. Особенно, если учесть развитие российской экономики. Может, выгоднее попробовать переехать жить в другую страну и посмотреть, насколько хорошо там? Правда, не стоит ожидать, что вас встретят за границей с распростертыми объятиями. Тут вы граждане своей страны, там же будете чужими.

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!

Следующее: Пенсионерам каждые полгода нужно подтверждать право на выплаты от соцзащиты

Предыдущее: Пенсионерку осудили за заботу над ВНУКАМИ