Правительство продлило заморозку накопительной части пенсии до 2022 года. В общем, теперь уже говорить про “заморозку” - глупо. Накопительная часть пенсий по сути отменена. А это означает, что те 6% страховых взносов, которые уплачивались на ваш личный счет в ПФР и были вашими личными накоплениями, теперь преобразован в налог. Иными словам, ваш подоходный налог теперь составляет не 13%, а 19%. Просто вы этого не заметили, так как его платит ваш работодатель.

Как НДФЛ поднимут до 25%, а вы этого даже не заметите
Карикатура с сервиса Яндекс.Картинки

Теперь в правительстве размышляют, как бы теперь вас всех лишить и того, что вы уже успели накопить. Ведь новый закон об индивидуальном пенсионном капитале не подразумевают никакой “накопительной части”. Именно поэтому его и боятся публиковать. Но подсадить на “ИПК” - это золотая мечта финансового блока правительства и Центробанка. Ведь это еще плюс 6% к вашему подоходному налогу. В итоге он составит 25% - так же, как в Европе, с ее развитой социалкой, и вы этого опять не заметите, а социалка у вас останется такой же.

Про то, что это “накопления на старость” - это конечно, вранье. Расскажите об “пенсионных накоплениях” тем, кто потерял весь доход, при мошенническом переводе из одного НПФ в другой, или тем, кому ворюги из НПФ Сафмар или НПФ Открытие нарисовали доходность в минус 10 процентов. И все это под молчаливое согласие тети Эли и сюда вас и загоняют.

Оставьте комментарий, оцените пост, поставив "палец вверх" и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Следующее: Москву будут уплотнять, а Подмосковье застроят в 2 раза – чиновники озвучили планы на МУФ-2019

Предыдущее: Еще один клиент найденный на Яндекс Дзен.