Мамы, такие мамы... Что тёща, что свекровь, то есть и моя, и мужа. Заботливые и гостеприимные, до сих пор переживающие за своих уже взрослых, но всё еще для них - детей. Не знаю, как у вас в семье, а наши уже бабушки до сих пор не отпускают нас и внуков из гостей с пустыми руками, наваливая и овощи с огорода, и гостинцы, и готовые супы в баночках, чтоб сами не варили.

Вчера вот, в выходной мужа, съездили к бабулям и дедулям в деревню.

Съездили на день к родителям в гости - привезли бесплатной еды на неделю

И мои родители, и мужа живут недалеко друг от друга, в паре километров. И мы, выбираясь к ним за 100 км в гости на день, без ночёвки, полдня бываем у одних, полдня - у других. Набегаем, как татаро-монгольское иго, собираем дань, и уезжаем довольные, как я шучу про свои короткие приезды. А всё потому, что с пустыми руками от наших мам и пап мы еще ни разу не уезжали.

Вот такие они у нас, переживающие и за детей, и за внуков, чтоб не только жили без проблем, но и ели вкусняшки, заботливо выращенные на огороде, принесённые из леса или приготовленные своими руками.

Вот честно, каждый раз уезжаем от них с сумками, пакетами, банками, мешочками, ящичками, бутылками с компотом и пакетами с пирогами. Сегодня ради интереса прикинула, что же нам умудрились напихать наши бабули в багажник, аж 3 раза пришлось возвращаться за гостинцами из деревни в машину от крыльца.

Перечислю все продукты, по-моему, этой еды на неделю точно хватит нам для готовки. Экономия - налицо, покупать много не придется теперь.

Итак, поделюсь своими запасами, привезенными от мам из деревни:

  • молодой кабачок с грядки, чтоб или пожарили, или потушили;
  • миска свежесорванной с куста черной смородины на варенье, не вся ещё созрела, поэтому так мало, хотели ведро нарвать;
Съездили на день к родителям в гости - привезли бесплатной еды на неделю
  • 2 пакета мяса (отец на охоту ездил, привез мешок лосятины) + контейнер с котлетами, чтоб ужин не готовить (съели, не успела сфотографировать, очень вкусно было);
  • 5 пакетов замороженных масленок, грибы свекор у дома в соснах собирал - поля рядом, на краю деревни, еще столько же передали для сестры мужа, она позже заедет, заберет;
Съездили на день к родителям в гости - привезли бесплатной еды на неделю
  • ведро картошки из кессона, мы не выращиваем сами на участке, к родителям ездим и садить, и копать;
  • пакет молодого картофеля, только из грядки, чтоб отварили и съели с малосольными огурцами (свои в теплице растут);
Съездили на день к родителям в гости - привезли бесплатной еды на неделю
  • баночка первого накачанного меда от свекрови с собственной пасеки;
  • пакет натертой и замороженной моркови, чтоб не покупали и при варке супа не возились, а готовую жарили или варили, с посылом - "всё равно в морозилке лежит еще 2, берите, берите";
  • бутылка компота из смородины;
  • банка варенья из черной смородины от мамы по новому рецепту - на пробу;
Съездили на день к родителям в гости - привезли бесплатной еды на неделю
  • 2 кольца с орехами в пакете (без них младший отказывался от бабушки уходить, стоя у тарелки с печеньками);
  • кочан ранней капусты;
  • 2 красных помидора из теплицы (наши еще только бело-желтоватые висят, а у мамы уже вовсю краснеют).
Съездили на день к родителям в гости - привезли бесплатной еды на неделю

Причем принесенную из кессона картошку отец всё предлагал оборвать от небольших ростков, мама, пересыпая молодой картофель в пакет, всё сетовала, что не дали ей его вымыть в ведре, грязные же клубни, да и мелких много, июль же еще, не выросли чередом. А свекровь ахала, что не дали ей перебрать смородину, как же так, нехорошо, зачем грязные ягоды везти. В общем - уровень заботы от наших мам - 80 лвл, то есть запредельный.

Пользуясь случаем, еще раз передам им огромное спасибо, иногда они с телефона мои статьи почитывают, если время есть в интернет зайти. Все овощи прибрали, суп сварим, кабачок потушим, варенье с обеда сделаем, картошка - в подполье, котлеты и кольцо с орехами слопали. Любим и ценим.

А всем моим читателям желаю таких же заботливых мам, в любом возрасте, берегите своих родителей и всегда благодарите их за любую помощь. Всем добра и счастья!


Следующее: Гейтс откатился на 3 местов списке самых богатых

Предыдущее: Ипотека в Россельхозбанке в 2019 году: ставки и условия по ипотеке