Привет дорогой читатель! Я уже рассказывал почему никогда не даю деньги в долг. О том, кто должен мне денег и как так получилось, что мне должны,если я не даю в долг читайте в сегодняшней статье.

Мне должны 100 тысяч рублей, а вернуть их я не могу.

10 октября 2019 года я попал в ДТП, а виновница управляла автомобилем без страховки. В результате этого моя страховая отказала мне выплачивать деньги и предложила подать в суд на виновницу ДТП.

Сперва я пытался с ней договориться и компенсировать мне ремонт стоимостью 65000 рублей. Вроде всё хорошо и виновница согласилась. Привезла мне на следующий день 5000 рублей, а потом пропала. Нет, на звонки отвечала, компенсировать ремонт соглашалась, но вот только кроме слов никаких подвижек не было. Прождал я 2 месяца и сообщил ей,ч то подаю в суд. Она даже не попыталась ничего предпринять, а просто сказала "хорошо".

В итоге ещё 2 месяца судебных тяжб. Потрачено 15 тысяч на юриста, 11 тысяч на экспертизу авто после ДТП и 4 тысячи на различные пошлины, телеграммы, нотариуса и т.п.

Суд выигран. Должницу обязали выплатить мне 102 753 рубля. И вроде бы всё хорошо. Но не тут то было.

Мне должны 100 тысяч рублей, а вернуть их я не могу.
изображение с сайта dozarplati.com

Получен исполнительный лист и передан в ФССП. Пристав завёл исполнительное производство и на этом всё! Должница скрывает своё имущество наглым образом, пристав бездействует, а я отремонтировал автомобиль за свой счёт и теперь не могу вернуть свои деньги.

Дорогие читатели, если вы сталкивались с подобной ситуацией, пожалуйста поделитесь своими наработками, как заставить работать пристава и взыскать свои деньги с должника.

У меня в данный момент вопрос стоит очень остро. Срок исполнения предусмотренный законом как 2 месяца уже истёк, а в мою пользу не взыскали ничего! Почитав кучу статей и пообщавшись с несколькими юристами, я пришёл к выводу, что нужно подавать в суд на пристава-исполнителя и управление ФССП по региону.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пожалуйста помогите мне вернуть мои деньги! Буду благодарен любой информации! Заранее спасибо!


Следующее: Сколько стоил богатырь | Древняя экономика

Предыдущее: Разоблачение ПФР: учет периода обучения к пенсии