Разоблачение ПФР: учет периода обучения к пенсии
разоблачение Пенсионного Фонда РФ

Пенсионерам известно, что законодательство предусматривает учет периодов обучения к пенсии, что положительно отразится на итоговом ее размере, но этому всячески противится Пенсионный Фонд РФ, в лице сотрудников ведомства.

Согласно действующим нормам и правилам, если на период обучения выплачивались «ученические», то данный период ПФР обязан учесть в индивидуальных сведениях пенсионера. Более того, периоды обучения не всегда должны быть вписаны в трудовую книжку, если подтверждением периода обучения является документ/справка о начисляемых выплатах обучающемуся.

Что делает Пенсионный Фонд?

При обращениях пенсионеров с трудовой книжкой, где внесены записи о обучении, сотрудники ПФР говорят, что требуется справка о назначаемых выплатах на данный период, т.к. до 1996 года сведения в фонде отсутствуют.

При обращениях пенсионеров со справкой о назначенных выплатах на период обучения, но без записи в трудовой книжки, сотрудники ведомства говорят о необходимости записи в книжке.

Иными словами, получается каламбур, когда всячески Пенсионный Фонд придирается к пенсионерам.

Разоблачение ПФР

О коррупционных схемах ведомства имеется немало информации в различных СМИ. Так и в этом случае пенсионеры сталкиваются с различными предложениями от сотрудников фонда, судя по их обсуждениям, когда за определенную сумму готовы не только учесть периоды обучения, но и подкорректировать сведения о трудовом стаже, что увеличит выплату.

Для справки
Одним из таких примеров за последнее время был случай, когда в Республике Дагестан правоохранительные органы за подобные предложения пенсионерам задержали несколько руководителей отделений ПФР (читать в источнике).

Таким образом, разоблачение Пенсионного Фонда заключается в том, что недобросовестные сотрудники «за деньги» могут учесть любые жизненные периоды нынешнего пенсионера. Коррупция.

Однако, пенсионерам не следует отчаиваться, если ПФР отказывает в учете периодов обучения, при наличии на это прав, где следует написать не заявление на его включение в индивидуальные сведения, а требование, с образцом которого можно ознакомиться здесь.

Уважаемые пенсионеры, при обнаружении коррупционных схем в Пенсионном Фонде РФ, да и в других ведомствах, незамедлительно сообщайте об этом в правоохранительные органы.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов


Следующее: Мне должны 100 тысяч рублей, а вернуть их я не могу.

Предыдущее: Безвозмездно, т.е. даром: 3 способа получить жилье бесплатно