Создание палаток и тентов для туризма из б/у упаковки.
Упаковка от товаров народного потребления, склейка на клейкую ленту. Фото автора канала Бизнес из Будущего.

Через две недели мы с друзьями едем в небольшой поход. Вернее не поход, а просто в дикое чистое поле, где один из моих друзей, купил огромный участок земли для строительства коттеджного поселка. И мы едем туда одновременно и отдыхать и работать.

Данные локации:

Ближайшая грунтовая дорога - 3 км.

Ближайшая асфальтированная дорога - 7 км.

Ближайшая линия электричества - 3 км (вдоль грунтовой дороги).

Газ - в ближайших 30-40 км его точно нет.

Ближайший населенный пункт - 12 км.

Особенность этого участка в том, что он находится вдали от цивилизации и имеет потрясающие виды на реку, соседствует с ней, и имеет 1200 метровую, береговую зону. Участок был куплен за 5 000 000 рублей. Еще пол миллиона было потрачено на вывод земли из сельскохозяйственного назначения в ИЖС. Площадь участка - 226 гектаров.

Едем мы туда с целью первичного межевания земли. Будем рисовать нужную нам схему для кадастрового инженера и подачи документов на межевание. Помимо этого, мы будем бурить скважины для воды и изучать грунт.

Для нормального функционирования объекта, нам требуется большая площадь пространства, закрытая от ветров, дождя, и для этого нам нужно накрыть большую площадь участка лагеря, тентами. Для этого, мы решили воспользоваться уже отлаженной технологией производства тентов из упаковочного полиэтилена.

Каждый день мы покупаем десятки видов продуктов, упакованные в плотную полиэтиленовую пленку: рис, гречка, сахар, кофе, хлеб, пакеты с печеньем и шоколадками - все это упаковывается в плотный и очень прочный полиэтилен. И именно из него, мы решили сделать большой тент.

Его преимущества.

1) Он не продуваем, что в поле очень даже полезное свойство.

2) Он не промокаем.

3) Он выдерживает огромные ветровые нагрузки.

4) Он дешевый.

5) Он пропускает солнечный свет в достаточном количестве чтобы было светло. Но при этом, в случае жары, под этим тентом будет прохладнее за счет ограниченного количества проникающих солнечных лучей.

Для скрепления всего тента используется обычная клейкая лента. 60 метров стоит 60 рублей. На сегодня, я уже создал 12 кв метров тента и израсходовал только одну катушку клейкой ленты за 60 рублей. И весь материал я получил от продуктов питания, которые покупал себе домой за последний месяц.

Вы только вдумайтесь сколько полиэтилена мы выбрасываем!

За три месяца, только на одних покупках можно насобирать себе на целый тент для теплицы, который по своим качествам и прочности, не будет уступать специализированной армированной пленке для теплиц и парников. А даже в разы превосходить ее за счет правильного подбора плотности.

Вместе с друзьями, за полтора месяца мы спокойно соберем 60-70 квадратов тента на крышу, и еще парочку стен закроем.

Предвидя вопросы про участок сразу скажу, - Это эко поселок, не для продажи а "для своих". Продаваться участки там не будут.


Следующее: Безвозмездно, т.е. даром: 3 способа получить жилье бесплатно

Предыдущее: Бизнес-идея: свой магазин секонд-хенд