В любой кризис и спад экономики не всегда выгодно торговать новыми вещами. Основной спрос в такие периоды — это продукты питания, бытовая химия, услуги ателье и всё то на чём можно сэкономить.

Секонд-хенд – это не всегда поношенные вещи. Бывает так, что человеку подарили рубашку, а она ему мола или не понравился фасон, цвет. Вещи скапливаются в шкафах и поэтому в странах Европы создали пункты приёма таких вещей. В этих же пунктах приёма, формируется склад, который они распродают в другие страны.

Бизнес-идея: свой магазин секонд-хенд
Вещи секонд-хенда весят на вешалах

Сток одежда – это одежда абсолютно новая, но по меркам европейской моды утратила свою покупательскую способность (избалованные покупатели игнорируют такой товар). Такую продукцию производители, сбывают большим оптом в другие страны, скидка цены может достигать 90% за брендированную вещь.

Люди уже привыкли к таким магазинам в России и довольно-таки пользуются повышенным спросом. Естественно, можно купить модную и качественную вещь практически даром.

После глобального зондирования интернета, нашёл оптового поставщика в России как секонд хенда, так и сток европейских вещей в одном месте - https://autlet.ru – Не реклама!

Что необходимо?

- помещение под магазин без особой дизайнерской отделки – сумму аренды считайте сами по своей геолокации;

- вешала вполне можно сделать самим (джокерная система) или купить б/у на Авито – 10 тыс. рублей/10 шт.;

- наборы вешалок (вполне сойдут к примеру, вот эти, смотрите здесь - Не реклама!) – 10-15 тыс. рублей/600–800 шт.;

- швейная машинка (для подшивки и ремонта отдельных вещей) – от 10 тыс. рублей;

- примерочные кабины, можно сделать самим также из джокерной системы хромированных труб и креплений. Сшить занавесы и установить зеркала. Таким образом, себестоимость двух кабин обойдётся в 3–4 тыс. рублей. А также можете купить б/у;

- прилавки для приёма и упаковки товара;

- гладильная доска (без шика и блеска) – 1 тыс. рублей;

- утюг – 4 тыс. рублей;

- кассовый аппарат в зависимости от модификации – цены разные;

- модульная касса (для приёма безналичных денег) – от 12 тыс. рублей.

* Изначально необходимо учитывать местоположение магазина и его проходимость. Самые доступные цены на аренду павильона – это городские рынки (но не всегда!).

Можно сыграть другим способом. Арендовать 20–25 кв. метров в одном из спальных районов города, а рекламные буклеты разносить по почтовым ящикам ещё и по соседним районам.

Но тут, чтобы заставить человека поднять свою пятую точку в одном конце города и переместить её в другой, необходим главный аргумент – качество ваших вещей и цена.

Устраивайте быстрый товарооборот. К примеру, вы ввезли новую партию одежды (предварительно на своих рекламных флаерах осведомите своих покупателей – дата, время, место) и продавайте в первый день со скидкой 5–10% от объёма одной покупки.

Затем, что останется к концу недели заведите за правило продавать со скидкой в 50%. Таким образом, у вас останется меньше хлама, который будет только складироваться (его тоже можете продавать уже весом).

Таким образом, вы получите быстрый товарообмен и возврат денег.

И ГЛАВНОЕ во всём этом — КАЧЕСТВО ваших вещей, в другом случае вы застрянете и продажи упадут. Посчитайте сами, чем быстрей вы будете распродавать товар, тем быстрей обменяете ассортимент и опять народ повалит за новинками.

Подписывайтесь на мой канал, делитесь в соц. сетях и ставьте пальцы вверх!

Идея для бизнеса – ДЕТСКИЙ КОМИССИОННЫЙ магазин

Идеи малого бизнеса в сфере торговли

В КАКОЙ СФЕРЕ ОТКРЫТЬ БИЗНЕС?

Бизнес идея – РИСУНКИ НА ОДЕЖДЕ

Как изменилось поведение покупателей в информационном обществе?


Следующее: Создание палаток и тентов для туризма из б/у упаковки.

Предыдущее: ⚡️ 5 Способов увеличить вашу продуктивность с помощью смартфона