Лучше на всякий случай перепроверить и убрать эти вещи из своего кошелька, так как вы рискуете завести себе лишние проблемы не только с деньгами, но и здоровьем.

10 вещей, которые нельзя хранить в кошельке

Пин коды

Речь идет про банковские карты. Некоторые люди, чтобы не забыть их, записывают на обратной стороне. Да, это удобно. Но что если вы потеряете карточку? И она достанется мошенникам или нечестным людям? Они просто снимут все ваши сбережения и все!

Только представьте себе, что человек находит карточку и видит на обратной стороне записанные карандашом или ручкой четыре цифры, которые очень даже напоминают пин код.Что думаете он сделает? Пойдет и проверить свою теорию в банкомате!

Пароли

Также нельзя хранить пароли от своих доступов в сети и электронных кошельков. Особенно их! Ведь если мошенники заполучат пароль от вашей почты, то им открыт доступ ко многим вашим сервисам! Ведь они привязаны именно к почте!

Все свои банковские карты

"Не храните все яйца в одной корзине" - известная поговорка, которая актуальна и для мира финансов. Представьте себе, что у вас украли кошелек, а в нем находятся все ваши банковские карты. Естественно, вы сразу же пойдете их заблокируете. А дальше что - вы останетесь совершенно без денег. Придется идти в офис и снимать наличной. Ну а это лишние проблемы и трата времени.

Подарочные карты

После праздников у вас могут скопиться большое количество подарочных карт. И вы продолжаете носить их с собой в надежде, что именно сегодня будете проходить мимо этого магазина и потратите свои деньги на покупку чего-то в подарок.

Но опять же, если у вас украдут кошелек, то и восстановить все карты будет уже невозможно, так как при утере они в большинстве случаев не возвращаются.

Деньги на "черный день"

Такие заначки лучше всего хранить в укромном месте и как можно дальше от себя, чтобы позже случайно ими не воспользоваться. Ведь соблазнов в округе очень много! Допустим, вы всю зарплату сняли в виде наличных и положили в кошелек. А позже его либо украли, или же вы потеряли по неосторожности. В результате у нас получается неоплаченные коммунальные услуги и долг за квартиру!

Кассовые чеки

Дело в том, что в веществе, который используют для печати на термобумаге, содержится бисфенол А. А это очень токсично и опасно для здоровья, что может стать причиной появления даже рака.

Проездной

Потеряв случайно проездной, вы рискуете добираться до дома пешком. Ну а это мало приятно, особенно в непогоду. К тому же, многие люди отказались от налички и пользуются только безналом.

Документы

Мошенников обычно мало интересуют документы, и часто их можно обнаружить в мусорных баках. Ведь ворам больше нужны ваши денежки и банковские карты. Но вот потеряв их, придется потратить не только кучу времени, но и своих нервов. Да и на восстановление придется потратиться, так как снова нужно будет заплатить госпошлину.

Запасной ключ от дома

В вашем кошельке может и сами не подозреваете об этом, но можно найти данные, которые хоть как-то намекнут ворам на ваш адрес. К примеру, по данным карты вас можно найти в социальных сетях. Не нужно быть профессиональным сыщиком, чтобы вычислить вас. Поэтому лучше не хранить свой ключ в кошельке, так как это может привести к потенциальному ограблению.


Следующее: Разоблачение соцзащиты: нормы регионального «Ветерана труда»

Предыдущее: Соцзащита отказывает пенсионерам в дополнительных выплатах
ЛАЙКНУТЬ