Соцзащита отказывает пенсионерам в дополнительных выплатах

Руководствуясь региональными Приказами, Постановлениями и иными законодательными нормами, сотрудники соцзащиты отказывают пенсионерам в дополнительных выплатах.

Хотелось бы напомнить, что еще с начала года ряд Управлений соцзащиты анонсировали о дополнительных выплатах пенсионерам, помимо региональных социальных доплат (РСД) к пенсии, что несомненно обрадовало пенсионеров. Однако, когда дело дошло до их получения, то пенсионерам, как указано выше, поступает отказ.



Теоретически можно предположить, что законодательные нормы еще не доработаны, либо не утверждены, чтобы пенсионеры могли реализовать данное право, но когда пенсионеры сталкиваются с отказом в привычных, ежеквартальных 2000 рублей (средства Социального сертификата), то это вызывает массу возмущений.

Так, пенсионеры, узнав на официальных страницах региона о полагающихся дополнительных выплатах, подготавливают необходимые документы, тратя при этом собственные средства и время, но положительного результата в итоге нет. Получается, что региональные власти, вероятнее всего, не рассчитали собственный бюджет на эти цели, либо заняты реализацией национальных проектов.

Более того, пенсионеры сталкиваются с визитами сотрудников соцзащиты по месту регистрации, когда результатом может стать отмена РСД. Об этом подробнее рассмотрено здесь.

Остается только верить, что все обещанное и запланированное будет реализовано для пенсионеров.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов





Поделись!


×