Привет. Наша страна является лидером в видовом количестве Оленей. А оленеводство, есть основной источник существования для многих северных народов. Но сегодня, я хочу рассказать вам, как просто и быстро заработать на оленях.

Олени как бизнес.

У большинства, олени ассоциируются именно с северными оленями, зимой и новым годом. А у детей слово "Олени", сразу же вызывает ассоциации с заморским Санта-Клаусом на санях, запряженных северными оленями.

Вот именно на этой ассоциации мы и будем строить наш бизнес.

У вас есть лишняя территория земли за городом, но вблизи очень большого города. Трем оленям, самцу и двум самкам, нужно для выгула, не менее 10 соток земли.

Для покупки вам потребуется около 200 000 рублей, чтобы купить и привезти трех северных оленей. Это самый комфортный для полудиких оленей и для вас, количественный показатель.

Так как на севере олени содержаться в крупных стадах, именно поэтому их можно считать полудикими, не очень привыкшими к присутствию людей.

Мы покупаем трех оленей (желательно молодых), и начинаем постепенно приручать их к человеку.

Содержание мало чем отличается от того же КРС. Единственное, что соли, олени потребляют немного больше чем коровы. И если любая зима в средней полосе для них вообще не проблема, то вот на лето им лучше создавать прохладные полузаглубленные навесы с большим количеством тени и воды.

После того, как вы приручили оленей к присутствию человека, и они уже начинают спокойно есть с вашей руки, или рук посетителей. Мы начинаем на них зарабатывать.

Три способа заработать на домашних северных оленях.

1) Съемки в рекламе.

Самым прибыльным считаются съемки в рекламе. Начиная с сентября, когда согласованы рекламные кампании новогодней телерекламы, проходит множество съемок рекламных роликов, где цена одного съемочного дня, в зависимости от условий и дальности перевозки, стартует от 25000 до 50000 рублей за один съемочный день оленя. Транспорт для перевозки можно заиметь свой, снять через объявления о перевозки лошадей, или запросить организаторов съемки, найти транспорт своими силами.

Важно: Важно подбирать транспорт с ровными, высокими бортами, чтобы олень (самец) не зацепился за борта рогами и не сломал их. Ведь именно за красоту и стать вашего питомца, вы будете получать доход.

2) Фотосъемки.

С началом зимы, большой популярностью пользуются фотосессии в рождественских и новогодних тематиках, и северные олени, очень сильно повышают спрос на данную услугу. Если вы обладаете территориальной возможностью, то можете договориться с профессиональной фотостудией, об организации фотосессий, прям у вас на участке(ферме).

Они сами организуют фотозону, и будут продавать эту услугу своим клиентам. Вам останется только получать существенный процент от вашего партнерства.

3) Участие в ярмарках.

В крупных городах, в разных районах всегда организуются новогодние ярмарки. И как правило, на них всегда делают мини-зоопарк с зимними животными. Это нужно для привлечения и развлечения посетителей. Все что вам нужно, это разослать презентацию услуги в мэрию и организаторам таких ярмарок. Далее ваше животное будет просто содержаться в вольере, где его будут показывать деткам. Дополнительный доход вы будете получать за возможность сфотографироваться с оленем.

Важно: Олени имеют определенный вид колючего подшерстка, который и удерживает тепло оленя. Это означает, что на спине не надо катать или даже сажать детей. Фотографирование происходит просто рядом с ним.

При грамотном бизнес подходе, семейство оленей, не просто окупает себя за сезон, а приносит с сентября по январь, ощутимую сумму дохода! И так как этот бизнес необычный, на нем еще нет большой конкуренции, а значит пока войти в нишу и заработать на ней, может практически любой.

И дополнительно не забывайте о будущем прибавлении в потомстве оленей.

Удачного бизнеса!


Следующее: Новая Москва…превращается в гетто? В спальник…или в комфортный район?

Предыдущее: Кому выгодны валютные вклады
ЛАЙКНУТЬ