КС РФ о расширении возможностей получения звания «Ветеран труда»

Немало в стране пенсионеров, имеющих десятки лет трудового, либо страхового стажа, который влияет и на размер пенсии, и на получение дополнительных привилегий, исходя из законодательных норм.

Множество спорных вопросов о присвоении звания «Ветеран труда» рассмотрел Конституционный Суд РФ (КС РФ) от граждан, где прозвучало следующее заявление:

"Если на период действия законов и норм, гражданин имел право получить данный статус, но законодательные нормы были изменены, то за гражданином остается право в его получении".

Так, многим пенсионерам не учли, к примеру, период обучения в профессиональных техникумах, институтах и т.п., что также предоставляет право на включение данного периода в стаж, что дает право на получение звания «Ветеран труда», либо служба у мужчин в СА имеет те же полномочия.

Кроме этого, региональными нормами предусмотрены отдельные правила, дающие право на получение статуса, вне зависимости от изменений законодательства на федеральном уровне.

При наличии 25-30 лет трудового/страхового стажа у женщин и мужчин соответственно возникает право на получение звания «Ветеран труда».

Для информации:
Надбавки за непрерывный трудовой стаж также предусмотрены, где о разработке программы заявляют законодатели (читать здесь).

Иначе говоря, КС РФ напомнил гражданам о их правах, которые расширяют возможности в получения указанного выше статуса, звания. Кроме этого, размер пенсии также может быть увеличен при точном расчете сведений ИПК, даже без получения звания (ссылка).

Уважаемые пенсионеры, не упускайте возможности получить звание «Ветеран труда», основываясь на конституционные права и заявления КС РФ.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов


Следующее: Всё о планировках: так ли хороши евроквартиры, студии, нестандарт?..

Предыдущее: Особенности перевозки негабаритного груза
ЛАЙКНУТЬ